当前位置: 首页>>正文
历史与地理学院党员代表赴庆阳农耕文化产业园开展“庆七一”文艺演出活动侧记
2017-07-05 04:35  

    夏天的董志塬,骄阳如火。7月1日晚,庆城县周祖陵的广场上,欢歌笑语,掌声阵阵,由庆阳农耕文化产业园区管理局主办的庆祝建党96周年文艺晚会正在进行。陇东学院历史与地理学院师生党员代表、庆阳农耕文化产业园区管理局全体职工、庆阳市旅游局、庆城县县委县政府、各机关单位、人民群众等共计300余人观看了此次演出。

    晚会在《黄河大合唱》《四渡赤水出奇兵》《走向复兴》中拉开帷幕。熟悉的旋律响起,现场的党员同志、广大学子和广场上的观众不由自主地跟着和唱,振奋人心的经典红歌中洋溢着澎湃的激情与梦想。晚会高潮迭起,热点泪点不断,其中我院学生主演的舞台剧《追忆红色记忆》再现了李大钊、赵一曼、雷锋、焦裕禄等英雄模范人物,讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质,表达了新时代的我们对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心。晚会在大气豪迈而又深情绵长的情景诗歌朗诵《为七月放歌》中落下帷幕。

    整台晚会以歌曲、舞蹈、小品、朗诵、快板、舞台剧等多种表现形式,见证和记录了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的辉煌历程。激昂的歌声、悠扬的乐声、曼妙的舞蹈充分演绎出我们党的丰功伟绩,验证了镰刀斧头96年谱写的英雄传奇,抒发了人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。

    本次活动的成功举办,不仅为当地人民群众带来了一场文化盛宴,丰富了他们的精神文化生活;而且推动了“两学一做”学习教育模式的创新与发展。本次活动进一步激发和坚定了历史与地理学院全体师生凝心聚力、共促发展的信念,大家纷纷表示要凝聚智慧和力量,“同心同向跟党走”,以饱满的学习、工作状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    这场晚会也开启了陇东学院历史与地理学院与地方合作共建的新篇章。

    为庆祝中国共产党建党96周年,积极推进“两学一做”学习教育常态化,深入推进中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化在学生中的传承和弘扬,同时为推动理论教学与社会实践的有机统一,增强学生服务社会意识,我院党总支在陇东学院党委的正确领导下,坚持“走出去、引进来”的方针,创新校地合作的新思路,探寻新方法,以期用实际行动为党献上生日的美好祝福。

    6月初,在陇东学院历史与地理学院和庆阳农耕文化产业园区管理局达成初步合作意向后,我院立即成立了以党总支书记汪金荣、院长马啸为组长的领导小组,并指定教师专门负责此事。时间紧,任务重,6月间,老师和学生们一起克服英语四六级考试、期末复习、天气炎热等多种困难,经过层层选拔、多次排练,最终确定选送朗诵《梦系南疆》、舞台剧《追忆红色足迹》、小品《疯狂旅行团》和舞蹈《礼仪之邦》四个节目前往庆阳农耕文化产业园区管理局演出。

    本次演出,也是创新校地合作的一种新尝试。庆阳农耕文化产业园区管理局局长张晖非常感谢我院师生代表的大力帮助和支持,他表示,加强校地合作,是提升双方自主创新能力的战略选择,有利于双方充分发挥各自优势,进一步整合资源,释放人才、资源等创新要素的活力,增强校地协同创新能力,实现双赢发展。历史与地理学院院长马啸教授指出,本次演出活动,是贯彻落实习近平总书记在文艺工作者座谈会上讲话精神的生动实践,对推进校园文化建设,繁荣地方文化,必将产生重要的推动作用。

    “十三五”期间,陇东学院历史与地理学院将全方位推进开放办学,融入地方,服务区域,为建设庆阳,推动庆阳经济社会发展做出新的更大的贡献。

关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED