当前位置: 首页>>正文
我院召开14级文化产业管理专业学生北京实习总结大会
2017-06-24 20:56  

 

2017年6月20日下午,历史与地理学院在学术楼220教室召开2014级文化产业管理班学生北京实习总结大会历史与地理学院院长马啸、党总支书记汪金荣、副院长马卓群、2014级文化产业管理班班主任殷琦、2015级文化产业管理班班主任张元兴出席会议2014、2015级文化产业管理专业全体学生100余人参加会议

2014级文化产业管理班班长司宝明首先对这次实习做了简要汇报。他借助PPT展示了同学们在实习过程中的点点滴滴,包括工作状况、住宿伙食条件、业余生活等。他认为,通过这次实习,同学们对社会有了进一步的认识,增强自主性与独立性,同时也感受到了自己所学知识的不足,将来要在激烈的社会竞争中有一席之地,需要不断学习。接下来,中国军事博物馆、中国园林博物馆、中国美术馆、首都博物馆、中国航空博物馆、中纪委信访办、恭王府、北京工人文化宫、保利大厦等九个实习点的组长就实习情况和感受与大家进行了分享:一、这次实习之旅让大家更好接触和认识了社会,为将来进入社会积累了经验;二、通过此次实习,大家明显感受到了自己知识和能力的不足,知道了学习的重要性,有了一种要更加努力学习的愿望;三、通过这次零距离的接触社会,大家增长了见识,开阔了眼界。随后,同学们就实习过程中遇到的各种问题提出了一些自己的见解,如实习时间、岗位价值等学院领导对此做了分析解释,并且提出了解决办法。

最后,马啸院长做总结发言一方面,他肯定了同学们都能比较理性、客观地看待这次实习,指出通过实习大家近距离地接触了社会,虽然吃了苦,但锻炼了自己,为以后进入社会积累了一定的经验;另一方面,他表达了对同学们的期望,希望大家认识到社会竞争的残酷性,只有通过进一步深造和不断学习才能使自己进入较高层次的岗位,更好地为社会作出贡献。

 

此次赴北京实习之旅,14级文化产业管理专业的同学们在意志和能力方面都有了不同程度的增强,同时也更加认识到自身的不足,这不但对于自己的职业规划意义十分重大,而且为将来进入社会打下坚实基础。通过本次总结大会,同学们也感受到学院对大家的殷切期望,会在未来的学习生活中发挥实习过程中的优良作风,让自己的人生之路越走越好。(撰稿:殷琦,摄影:张爱斌)

关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED