当前位置: 首页>>正文
清洗课桌文化 还原教室文明
2017-06-15 10:32  

    2017年6月11日下午,为响应学校开展公益服务活动的号召,历史与地理学院学生党支部全体党员,奖助学金获得者代表在第二教学楼参加了由历史与地理学院学生党支部开展的“清洗课桌文化还原教室文明”公益清洁活动。 
    下午3:00参与活动的学生党支部成员以及各班奖学金获得者在第二教学楼616室集合完毕,学生第一党支部组织委员兼纪检委员何永辉同志宣布活动开始,各小组在各组组长的带领下开始在各自分配好的教室开始清洗课桌,在活动中,同志们发扬不怕脏.不怕苦.不怕累的精神,用手中的抹布、桶子和洗衣粉,把一张张原本伤痕累累的课桌清洗得干干净净。彰显了每位党员同志积极向上的精神风貌,同时也体现了他们自觉良好的环境保护意识。同学们都认真清洗有污渍的桌椅,虽然清洗过程有些辛苦,但看到清洗后干净的课桌大家都感到非常欣慰。在同学们的积极合作下,经过一小时的大扫除,清洗工作很快就完成了。   

    此次活动的开展,让同学们远离了课桌亚文化,对营造健康文明的校园文化氛围有着深远的意义。同时,同学们活动了身心,养成了自己细心做事的习惯,增强了同学之间的合作意识,并且认识到学习的重要性。可以说,大家都受益匪浅。党员同志和奖助学金获得者也表示能为自己心爱的校园贡献一份力量,心中都感到十分高兴、激动。通过自己的行为不仅还给教室一个清新干净的环境,而且为考研的学子创造了一个美好的环境,同时也让自己在内心深处树立了“爱护课桌,从我做起”的意识。通过开展这次活动,使党员同志们在相互帮助的同时也促进了交流,不仅使集体观念更加深入大家心中,而且从另一个方面号召了同学们爱护我们的课桌,做一个文明的大学生。

 

历史与地理学院

2017.6.15

 

关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED