当前位置: 首页>>正文
历史与地理学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2017-06-14 21:31  

    桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。6月13日下午,历史与地理学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。我院原党总支书记薛平同志,现任党总支书记汪金荣同志,院长马啸教授,副院长刘治立、石强教授等出席了仪式,典礼由副院长马卓群主持。历史与地理学院全体老师及在校学生共计1000余人参加了此次毕业典礼。

    党总支书记汪金荣、副院长石强分别宣读了宣读了关于表彰我院2017届优秀毕业生获奖名单。随后,出席典礼的11位领导老师为毕业生获奖代表颁奖,并对他们表示衷心祝贺。

    学生代表赵彦强讲述了他的陇院记忆,道出了莘莘学子对母校的无限依恋,对恩师的万分感激,对同窗的惜别不舍,对未来的畅想憧憬。四年光阴,成长背后是难以割舍的母校情,只愿母校明日愈辉煌。毕业后将谨记母校校训,牢记恩师教诲,在人生道路上奋勇直前。教师代表董文强老师对2017届全体毕业生寄予殷切期望,希望他们能在以后的日子里少抱怨多行动,心怀感恩、坚持梦想,在历练中不断成长。临别依依,总是言不尽意,望同学们不念过往、不畏将来、披荆斩棘、砥砺前行。

    代表发言之后,最为重要的时刻开启,台上的10位导师为我院三个专业的225名毕业生分别授予学位,在我院新谱写的《历史与地理学院之歌》庄严的乐曲声中,每位毕业生身着学士服走上主席台,导师们为他们正冠拨苏、颁发学位证书。

    最后马啸院长为本次毕业典礼热情致辞。字里行间,关怀处深情浓浓,期待处殷殷切切。他谈到,同学们是学院发展的见证者,也是学院发展的参与者,与学院一同度过了激情四溢的四年时光,从历史文化学院到历史与地理学院的发展,从军训时的稚气未脱到今日成熟稳重的蜕变,在这里,同学们修身明德、砥砺品学,学院蓬勃发展、屡创佳绩。在这离别之际,马院长依然牵挂着同学们的就业情况,牵挂着同学们是否做好了步入社会的准备,对同学们充满了期待,希望同学们理性就业、精彩创业、展现自我价值;希望同学们能懂得珍惜、不忘感恩;希望同学们成功时不要得意忘形,失败时不要轻言放弃。

    毕业是一首生动的离别歌,更是成长路上的里程碑。长亭古道,终有一别,聚之不易,散之有情。我院225名学子将从这里出发,开启人生新征程,带着爱与责任前行。

(撰稿:赵琼   摄影:郑小萌)

关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED