当前位置: 首页>>正文
关于加强学生考勤及请销假制度的通知
2017-04-27 08:43  

全院学生:

    为进一步加强学风建设,加强学生管理,严肃校纪校规,提升纪律意识,严格考勤及请销假制度,现就学生考勤、请假等相关规定再次通知如下:

     1、学生因故不能参加学习和活动时,必须履行请假手续。凡未请假或超过请假期限者,一律以旷课论处。

     2、学生请假必须有正当的理由。病假要有医院证明;超过三天的事假要提供有关证明材料和联系电话;公假要提供有关证明材料,加盖相关部门的公章

     3、请假三天以内由班主任(辅导员)批准;请假三天以上一周以内由班主任(辅导员)签注意见,学院学生工作办公室主任批准;请假一周以上两周以内,经班主任(辅导员)签注意见,学院学生工作办公室主任审核后,由学院院长批准;请假两周以上,由学院按上述程序审核同意后,由教务处审批。学生干部无权批假。

     4、学生连续请假以一月为限。连续请假一月以上者,不予准假,按休学处理。一学期累计请假超过教学时间三分之一及以上者,按休学处理。

      5、毕业年级的学生,因联系工作或就业需要,确需延长请假时间者,须持用人单位证明,经学校就业指导中心审核并签注意见,学生所属学院和教务处审核同意并报分管教学的副校长批准后,请假时间可超过一月。

      6、学生请假期满或提前返校,要到学院办公室和班级考勤员处销假。经教务处批准的请假者,假满返校后必须先到教务处办理销假手续,然后再到学院办公室和班级办理销假手续。学生假满不及时办理销假手续,按旷课论处。

      7.课堂考勤采取任课教师考勤和学生班级考勤员考勤相结合的双轨考勤办法进行。

     8、任课教师对学生上课时的考勤情况作为评定学生平时学习成绩的组成部分。学生迟到或早退三次记为旷课1课时。缺课时间达到课程教学时间三分之一及以上者,不得参加本课程的期末考试,本门课程重修。

     9、学生上课请假或旷课,按实际上课节数计算。请假或旷课一天以上者或不参加实习、劳动、军训、会议等活动者,一天按6课时计算。

     10、学生在一个学期累计旷课在4课时以内,由班主任批评教育;累计旷课5—9课时,学院要对其进行通报批评;累计旷课10—19课时,给予警告处分;累计旷课20—29课时,给予严重警告处分;累计旷课30—39课时,给予记过处分;累计旷课40—49课时,给予留校察看处分;累计旷课50课时及以上,按退学处理。对于严重违犯考勤纪律,屡教不改,影响学校教学秩序者,按开除学籍处理。

     11、 学生因旷课问题,应给予警告和严重警告处分者,由学生所属学院决定,处分决定报教务处和学生处备案;应给予记过和留校察看处分者,由学生所属学院上报事实材料和处理意见,由教务处批准,处分文件转学生处备案;应按退学、开除学籍处理者,由学生所属学院上报事实材料和处理意见,教务处审核并上报校长办公会议研究决定,同时报省教育厅备案。学生受记过及以上处分的有关文件和材料,完整地归入学院文书档案和学生本人学籍档案。

     12、对擅自离校,去向不明的学生,学生所属班级应及时通知学生家长,积极寻找,并向学院及学校有关部门报告。对擅自离校一周以上,不知去向的学生,学生所属班级班主任要将情况及时报学院学工办或主管负责人,学院要将情况同时报教务处、学生处和保卫处,由保卫处负责报告当地公安机关。对擅自离校二周以上,不知去向的学生,学院要及时向有关部门上报情况,由学校按自动退学处理。

 

 

 

                   历史与地理学院

                       2017年4月20日

 

关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED