当前位置: 首页>>正文
历史与地理学院“大学生思想政治教育百千万工程”活动实施方案
2017-04-07 17:45  

    为贯彻落实省教育厅《关于在全省高校开展“大学生思想政治教育百千万工程”的意见》(即:百场心理辅导报告,千名干部下班级,万名教师进宿舍),根据学校会议精神及工作安排,依据我院工作实际,特制订此方案。

    一、活动时间:2017年4月10日---12月30日

    二、参与人员:全体在职教师

    三、活动要求:全体教师要深入学习贯彻十八大会议精神,用习总书记重要讲话精神统一思想行动,自觉肩负起学习马克思主义,培养社会主义合格建设者和接班人的责任担当,坚持以人为本、教育为先,把牢政治方向,把大学生思想教育工作放在心上,抓在手上,落实在教学管理、服务各个环节。把百千万工程做深入、做持久,做出成效,努力把我院大学生思政教育工作提高到一个新水平。

     1.要定期或不定期深入学生宿舍,看望学生,与学生谈心交流,走出教室,走下课堂,作为知心朋友切实了解学生的思想动态和生活学习困难,并展开积极有效的教育引导活动。

     2.要经常以个别咨询、团体咨询、心理行为训练、书信咨询、电话咨询、网络咨询等多种形式,有针对性地向学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与服务,形成课内与课外、教育与指导、咨询与自助紧密结合的心理健康网络和体系。

     3.要及时对学生的心理和思想问题进行关注疏导,对有心理困惑和心理障碍的学生要及时提供必要的帮助。充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,及时掌握学生中出现的心理健康问题,主动工作,做学生健康成长的引领者。

     4.要及时汇报工作进展及阶段性成果每学期末放假前一周内将工作记录及情况汇总上报学院办公室。

 

                                          历史与地理学院

                                           2017年4月7日

 

 

附件【历史与地理学院教师进学生公寓一览表.xls
附件【教师进宿舍记录及情况汇总表.xls
关闭窗口
加入收藏   |   联系我们   |  院长信箱   |  网站管理   |  网站地图    
COPYRIGHT (c) 2011 陇东学院历史文化学院 ALL RIGHTS RESERVED